11.08.2012 - Bayern Inline Cup in Gerol­fingen

Am 11.08.2012 fand der sechste Lauf des Bayern Inline Cup (BIC) statt. Dieses Mal hatten sich die Sportler in Gerol­fingen zusammengefunden. Anders als bei den sonstigen Rennen ging es dieses Mal einen Berg hinauf, den Hesselberg. 3,8 km lang war die Strecke, wobei nur die ersten 1.300 m flach waren und danach ging es schon in den Berg. Insgesamt mussten 260 Höhenmeter bewältigt werden und ich kann euch sagen: Das war alles andere als einfach! Man kommt sich vor, als würde man stehen, denn bei den anderen Rennen ist man ja sonst mit mehr als 30 km/h unterwegs. Der Anstieg war wahnsinnig Kräfte zehrend und man ist immer wieder kurz davor, aufzugeben. Für mich war es das erste Bergrennen und ich musste erstmal Erfahrung sammeln, wie man den Berg überhaupt hoch kommt. Zeitweise hatte ich einen Puls von 97 % des Maximalherzschlags.

Mein Ergebnis war dann auch nicht sonderlich gut. Insgesamt bin ich mit einer Zeit von 19:08.79 min auf Platz 46 von 66 Teilnehmern ins Ziel gekommen - also ausbaufähig. In der BIC-Gesamtwertung bin ich jetzt von Platz 12 auf Platz 19 abgerutscht. Nicht unbedingt, weil ich dieses Mal so schlecht war, denn es gab im Vergleich zu Oberschleißheim mehr Punkte. Es ist eher so, dass man jetzt wieder ein weiteres Ergebnis streichen konnte und nun stehen andere Sportler im Vergleich zu mir besser da. Wahrscheinlich werd ich beim nächsten Wettkampf in der Gesamtwertung wieder ein paar Plätze nach oben rutschen.

Update: 07.10.2015 20:30 Uhr - Changes: Überarbeitetes Layout!