20.05.2012 - Bayern Inline Cup in Herrieden

Am 20.05.2012 fand der dritte Lauf des Bayern Inline Cup (BIC) statt, und zwar in Herrieden bei Ansbach. Die Strecke war ein Rundkurs, der ungewöhnlicherweise mit dem Uhrzeigersinn gefahren wurde. Grund hierfür war ein leichter Anstieg bei mehreren scharfen, aufeinander folgenden Kurven, der ein gefährliches Gefälle dargestellt hätte, wenn man den Rundkurs gegen den Uhrzeigersinn befahren hätte. Die Strecke ging durch die Altstadt mit verwinkelten Kurven sowie durch ein Gewerbegebiet. Ich persönlich hatte Probleme mit den vielen Rechtskurven, da ich im Training ausschließlich links abbiege. Hinzu kam, dass ich die Woche zuvor kein einziges Mal eine Trainingseinheit absolvierte und in der Nacht vor dem Wettkampf nur sechs Stunden Schlaf hatte. Summa summarum also nicht die besten Vorraussetzungen, was sich auch während dem Wettkampf bemerkbar machte.

Der Start klappte ausgesprochen gut und ich konnte mich schnell in den Windschatten von mehreren Sportlern hängen. Aber in jeder Kurve verlor ich an Boden, den ich anschließend wieder gut machen musste. Das zehrte ziemlich an meinen Kräften, genauso wie die Steigung in jeder Runde, die im Video kaum auffällt.

Ich bin an mein Limit gekommen und hatte stark zu käpfen. Es half mir allerdings auch etwas, zu sehen, dass die anderen Teilnehmer genauso zu kämpfen hatten wie ich.

Kurz vor Ende des Rennens zerfiel die Windschattengruppe und ich musste allein fahren. Dafür sprintete ich vor dem Ziel, um noch mal Boden gut zu machen.

Das Ergebnis? Ich kam als 18. von 45 Teilnehmern ins Ziel, was grundsätzlich ein gutes Ergebnis ist, mit dem ich auch zufrieden bin. Richtig toll ist aber, dass ich aktuell auch in der Rennserie Bayern Inline Cup auf Platz 18 bin, weil es in Herrieden so viele Punkte gab, die natürlich nur diejenigen bekommen haben, die auch dabei waren. Jetzt ist mein Ziel, den 18. Platz bis zum Ende der Rennserie zu verteidigen - abgerechnet wird zum Schluss!

Update: 07.10.2015 20:30 Uhr - Changes: Überarbeitetes Layout!